桃園二胎 中壢二胎 平鎮二胎 楊梅二胎 八德二胎

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (306) 讚2189
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 按鈕圖      

      

- LaurenceLeNy (@LaurenceLeNy) 2014年11月13日

#inside au @PalaisdeTokyo @OrangeExpoMusee #abraham Poincheval la sculpture habitable pic.twitter.com/ldSmCeEFV7



法國極端藝術家普安什瓦爾(Abraham Poincheval)近日在巴黎東京宮美術館(Palais de Tokyo)展出一塊內有「人形」空間的12噸巨石,且他本人會在裡面待滿一周。他說「自己這樣真是瘋狂又愚蠢」,不過他卻在2014年也曾把自己塞進一隻黑熊的肚子裡,似乎偏好這種狹小的密閉空間。









藝術家普安什瓦爾44歲,他挑戰在巴黎東京宮美術館展出的12噸巨石中生活一周,他想從中體驗一種「孵化」的重生感。打開巨石作品,可以看見有個符合他身形的空間,這足夠讓他坐在裡面,雖然狹窄但擺滿機能飲、肉乾、還有一本未來會發行的「體驗日記」。

▲巨石分為兩半,裡面有個人形,藝術家就坐在裡面一周。(圖/翻攝自Palais de Tokyo官方網站)

▲不少民眾來與作品對話。(圖/翻攝自Palais de Tokyo官方推特)

他說,來看展的人會透過石頭的隙縫跟他對話,還有人讀詩給他聽,甚至說自己的心情故事及夢想,他能感受到外在世界的澎湃。普安什瓦爾對《法新社》說,很高興這個石頭作品可以進入民眾的心中,所以與其說他們在與我對話,不如說是跟石頭講述心事。他坦承,自己雖然沒有幽閉恐懼症,但在石頭內唯一最苦惱的事就是根本睡不好,因為不知道當下時間,只能透過一條緊急求救線。他形容情緒像是坐雲霄飛車,一波接著一波,甚至覺得自己「瘋狂又愚蠢」。

除了巨石作品之外,他曾在2014年住進黑熊標本的肚子裡,共達13天,展出於巴黎自然狩獵博物館的一樓大廳。他在肚子裡面經歷吃飯、睡覺、閱讀,聲稱這是一種「同感體驗」。

國際中心/綜合報導

▼2014年住進黑熊標本裡的「同感體驗」,轉自推特。

kxjrisdke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()