新竹房屋借款 竹北房屋借款 竹東房屋借款 湖口房屋借款 新豐房屋借款

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (306) 讚2189
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 按鈕圖      

      

高雄某欠稅夫妻檔,利用行政救濟期間惡意脫產,竟將名下不動產全數交付信託,以為可規避繳稅,不過,卻遭到國稅局「閃電」假扣押名下值千萬元的保時捷911敞篷跑車,成為國稅局首度假扣押名車的案例。



▲保時捷示意圖,非新聞中車輛。(圖/翻攝自Porsche)





財經中心/台北報導

而國稅局在清查欠稅人資產,發現太太名下有輛保時捷911雙門敞篷跑車,市值千萬元,國稅局與行政執行署依法啟動假扣押程序,經法院裁准,2天內成功「閃電」假扣押,增加追稅談判籌碼。





根據《中央社》報導指出,該夫妻為了避免多年炒房獲利被補稅罰款吃掉大半,先是向國稅局申請行政救濟程序,但私下偷偷將名下不動產、存款通通交付自益信託,顯有規避稅捐意圖,而國稅局發現後,也立即將該夫妻信託財產,就「自益孳息或轉售獲利」部分假扣押。



報導指出,由於過去國稅局聲請假扣押的財產,多以銀行存款、股票或不動產等較易發現的資產為主,這一次高雄國稅局假扣押的,卻是保時捷911雙門敞篷跑車,也是國稅局首度聲請假扣押名車,以確保稅捐債權的案例,連稅務人員都大感新鮮。

國稅局強調,為維護租稅公平,確保國家稅源,積極向欠稅民眾追稅,而常有民眾明明有能力繳清欠稅,卻不願繳納,對此類欠稅人,國稅局會移送法務部行政執行署強制執行;另有脫產之虞的欠稅人,國稅局也會在欠稅人申請復查之前,向法院聲請假扣押,避免欠稅人藉申請復查期間轉移財產。





969B6C0BEE77EF12
創作者介紹

痞客邦 PIXNET

kxjrisdke 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()