新北房屋借款 永和房屋借款 新店房屋借款 土城房屋借款 蘆洲房屋借款

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款 正派經營
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (598) 讚5679
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 

79806141 

 按鈕圖

社會中心/高雄報導





來自印尼、現年31歲的阿芳為了改善家計,14年前申請來台擔任看護,將剛滿1歲的孩子留在家鄉,沒想到才剛下飛機,就被帶往工廠,甚至被提報為逃逸外勞,威脅只要出去就會被警察抓,期間每天工作15小時,加班沒有加班費,月休只有2至3天,據《蘋果日報》報導,最低月薪只有2萬,而且還會被以「如果匯太多,印尼家人會花掉」為由扣薪,存滿10萬就先扣住,多的才幫忙匯回去。

對於阿芳的說法,負責人強力否認軟禁,還有語出驚人地控訴,「他實際上只來了6年,何來軟禁14年之說?我們事實上沒有限制人自由,我們也沒有拘禁人,她們可以自由進出。」但先前警方蒐證帶錄到,筌聖人員辯解,「我擔心她們出去不見,所以我都會跟她們說,如果妳們要去買東西,跟我們講,我們載妳們出去。」說詞有許多矛盾,靜待司法審理。





▼負責人只為雇用非法外勞道歉。

高雄岡山知名豆乾工廠「筌聖老家食品」遭爆出,軟禁印尼移工阿芳14年, 業者27日出面認錯,強調並沒有軟禁,而橋頭地檢署去年1月將負責人鄭為宗、蔡嘉聘起訴,並求處7年有期徒刑,事實上阿芳每天工作15小時,甚至苛扣每人每月1800至4800元仲介費,扣留證件,連出門和家人通話都有人監控,最低月薪僅2萬元,甚至被以「如果匯太多,印尼家人會花掉」扣住薪水。



如果有公務人員巡查,阿芳和其他3名外籍移工就被趕到休息室,阿芳存錢偷偷向台灣工人買非智慧型手機,向印尼家人求救,全案才曝光,看到檢警上門忍不住抱住女巡佐痛哭,「我等很久,終於被你們找到了!」因為孩子如今已經15歲,卻從來未見過一面,對此負責人強調雇用非法外勞有錯,但絕對沒有限制自由和苛扣薪水,夫妻2人去年1月遭起訴。



▲阿芳被找到時痛哭。







DB671A9CF008EA87
創作者介紹

痞客邦 PIXNET

kxjrisdke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()